В Тюмени подтоплено 147 дачных домов / фото Антон Сауков

Уровень воды в Туре поднимается

В Тюмени по состоянию на 10 мая остаются подтопленными 147 дачных домов. Больше всего не повезло 4 садовым товариществам: СНТ "Осень-2", "Дубрава", "Хрустальный", "Родничок".

Количество подтопленных домов в садовых товариществах разное, так в СНТ «Родничок» вода подошла уже к 85 домам, а в СНТ «Хрустальный» подтоплено 2 дачных дома.

Горожане отмечают, что подтоплен еще один дачный поселок - "Лесное", который находится на Салаирском тракте.

"Жители этого поселка точно не рассчитывали на такое развитие событий и многие построили дома для постоянного проживания. Очень жаль этих людей, но так как уровень воды даже не начал опускаться, а все еще поднимается, количество подтопленных домов только увеличивается", - отмечает Антон Сауков, руководитель Центра загородной недвижимости федеральной риэлторской компании «Этажи», на своей страничке в социальной сети "Фейсбук".

По сообщениям пресс-службы ГУ МЧС по Тюменской области, уровень воды в Туре на сегодня составляет 865 сантиментов. За прошедшие сутки произошло увеличение на 2 сантиметра. Подтоплено 24 жилых дома, эвакуировано уже 58 человек . В пункте временного размещения находится 13 человек. У родственников остановились 45 тюменцев.

Между тем, в Тюменской области подтоплено 124 жилых дома. Эвакуированными остаются 469 человек. Всего на территории Тюменской области развернуто 7 пунктов временного размещения, в которых заселен 191 человек.