Отопление в квартирах тюменцам уже не вернут / фото с сайта kostromadom.ru

С наступлением прохладной погоды некоторые тюменцы стали жалеть о раннем отключении тепла - в квартирах стало очень холодно, горожане замерзают. Однако как бы того не хотели тюменцы вернуть тепло вряд ли удастся.

Как прокомментировали ситуацию в пресс-службе компании "Тепло Тюмень", порядок отключения тепла напрямую зависит от погоды и температуры воздуха, все это прописано в правилах. При этом решение о прекращении подачи тепла принимает Администрация города.

"Согласно требованию п. 11.7 Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок (ПТЭ ТЭ) отопительный период заканчивается, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха составляет +8 С и выше", - отметила Мария Касьян, пресс-секретарь компании.

На территории города Тюмени, органом, уполномоченным устанавливать сроки начала и окончания отопительного периода является Администрация города Тюмени. Александр Моор подписал распоряжение о прекращении отопительного сезона 19 апреля.

Напомним, температура воздуха в Тюмени уже давно перешла на плюсовое значение. Апрель в этом году был достаточно теплым, поэтому было принято решение завершить отопительный сезон именно в это время.

Поэтому горожанам стоит набраться терпения. Уже на этой неделе температура воздуха поднимется до +20, однако ближе к выходным снова понизится. Тем не менее ниже +8 градусов, по данным виртуальных синоптиков, дневная температура воздуха не понизится. Конец мая будет достаточно пасмурным.

Как пояснил Павел Перевалов, заместитель главы Администрации Тюмени, подключить отопление обратно возможно. Однако теплоснабжение города устроено таким образом, что на включение "кнопки" понадобится как минимум 5 суток. А для того, чтобы в квартирах стало по-настоящему тепло и комфортно, необходимо до нескольких недель. К этому времени в городе уже наступит лето.

Данный момент не касается социальных объектов. Полностью отопление в таких учреждениях отключено не было, поэтому в детских садах, школах и больницах сохраняется комфортная температура. Подробнее о системе отопления в городе читайте в завтрашнем материале.