Спасибо за голоса!

Тех, кто помогал ветеранам, к сожалению, немного

В плане на длинные майские праздники у россиян обычно не так уж много пунктов: шашлыки, дача, парад... Благодаря Тюмени в стране появилась новая традиция: чествовать своих героических предков в ходе акции «Бессмертный полк». Накануне мы подготовили небольшой фоторепортаж о том, как тюменцы отметили 9 мая, а вслед за этим провели опрос, поинтересовавшись у подписчиков, что полезного они сделали за эти дни.

Оказалось, что большинство респондентов решили принести пользу исключительно себе. Так, например, 45,7% опрошенных ответили, что просто хорошо отдохнули, не уточняя, чем конкретно занимались. А еще 31,2% участников опроса приводили в порядок свои дачные участки.

Лишь 17,4% респондентов распечатали портреты своих отцов, дедов и прадедов и поделились историей своей семьи с земляками. Около 3% участников опроса пошли еще дальше и оказали помощь ветеранам и труженикам тыла. Ну и, наконец, такое же число граждан приняли участие в благотворительных акциях в пользу пострадавших от наводнения.

Мы искренне признательны вам за активность. Просим сохранять ее и впредь и ответить на наш очередной вопрос: хотите ли вы, чтобы в домах включили тепло?