Соседи долгостроя по ул. Ленина-Кирова встретились с чиновниками на экстренном совещании.

В пятницу состоялась встреча жителей окрестных домов рядом с долгостроем на ул. Ленина-Кирова (ПСК «Континент»). К тюменцам, которые считают, что увеличение этажности объекта ущемляет их права, на встречу вышел замначальника ГУС и ЖКХ ТО Александр Демченко, а также начальник управления градостроительной политики ГУС и ЖКХ ТО Александр Малышкин. Как сообщают жители квартала ул. Ленина-Кирова-Семакова-Урицкого, власти пригласили на плановое совещание дольщиков проблемного дома в 10.00, а жителей окрестных домов пригласили на совещание в 15.00. Однако дольщики решили посетить и послеобеденное совещание. В результате между дольщиками и инициативой группой мкр возник конфликт. Неудивительно, ведь инициативная группа жителей квартала вокруг горе-долгостроя требует снести надстроенные этажи дома, а дольщики, купившие на этих этажах квартиры, всеми правдами и неправдами будут добиваться сдачи дома. Конфликт интересов налицо. В результате столкновений дольщикам с совещания пришлось уйти. «Эти люди либо в дар Пасичнику деньги отдали, либо вложились в несуществующее жилье, - уверена член инициативной группы жителей дома по ул. Семакова, 25, Надежда Кузнецова. - Зачем нам соратники с такими умственными способностями?»Оставшись с властью наедине, инициативные жители поставили ряд вопросов:- есть решение Арбитражного суда о снижении этажности. Будет ли оно исполняться?
- правомочна ли общественность, в том числе администрация города, обсуждать решение суда? Разве органы власти не обязаны обеспечить условия для исполнение судебных решений?
- передавался ли протокол собрания нашей инициативной группы с руководством ГУС ТО от 19 октября 2009 года, когда господин Попов открыто поставил вопрос о необходимости уголовного преследования директора ПСК «Континент» за коррупцию?В итоге исполнять решение Арбитражного суда никто не пообещал, так как руководство ГУС и ЖКХ ТО во-первых неправомочно это осуществлять, а во-вторых, считает невозможным ущемлять права дольщиков, купивших квартиры на верхних этажах. А протокол скандального собрания с требованием посадить Станислава Пасичника за решетку вообще никто из инициативной группы не видел. Не видела его и прокуратура.Надежда Кузнецова сообщает, что в ГУС и ЖКХ ТО соседей «избыточного дома» склоняли к уступке. Однако инициативная группа решила: если до 15 января не начнутся действия по исполнению решения Арбитражного суда, то есть, по сносу лишних этажей объекта, то жители выйдут на протестную акцию. «Мы можем собрать на митинг около 300 человек, кроме того, мы уже ведем переговоры с «Первым каналом». Пусть они приедут и всей стране расскажут об этом произволе», - обещает инициативная группа.Инициативная группа уверена, что после сдачи дома с текущей этажностью в соседних домах жить будет нельзя (под долгострой на ул. Ленина-Кирова «отрезали» дворовые территории окрестных домов, из-за чего там теперь не гуляют дети и не заезжает карета скорой помощи). «Если вы сдадите дом без сноса этажей, тогда сносите нашу старую пятиэтажку и давайте нам взамен равноценные квартиры в районах, пригодных для проживания», - потребовали жители дома по ул. Семакова, 25.