Под Тулой построят училище «руками» строителей, строивших кадетское училище в Тюмени

Стройка на пустыре у Восточного обвода началась ещё в апреле.

Министр обороны России Сергей Шойгу и глава Тульской области Алексей Дюмин заложили памятный камень в честь начала строительства.

Тульское суворовское училище возводят военные строители: «Оборонстрой» и Главное управление обустройства войск. В их послужном списке Президентские кадетские училища в Севастополе, Тюмени и Кызыле, суворовское училище в Перми, школы для одарённых детей военнослужащих в Санкт-Петербурге и многие другие социально-значимые объекты Министерства обороны.

Стройка на пустыре у Восточного обвода началась ещё в апреле. Сегодня её посетили высокие гости. 6 мая в торжественной церемонии закладки памятного камня принял участие легендарный суворовец Лев Бимбиреков. В 1945 году он был одним из тех, кому посчастливилось прошагать по Красной площади на Параде Победы. В 1949 году он закончил Тульское суворовское военное училище, которое позже расформировали.


В Тюмени продолжается строительство президентского кадетского училища. На территории военного городка за лето появились 6 котлованов для корпусов будущего вуза.

Пять из них станут основой для возведения 4-хэтажных спальных корпусов на 182 койко-места каждый, один — базой для строительства совмещенного учебного корпуса, столовой и спортивного зала.

Кроме того, на территории Тюменского военного института инженерных войск завершены лабораторные исследования пробы грунта для строительства Президентского кадетского училища.

Всего планируется построить 14 объектов. Это не только учебные и спальные корпуса, но и медицинский центр, бассейн, стадион, спортивные и гимнастические площадки. Общая площадь построек составит более 65 тысяч квадратных метров.

Строительство продолжается. Ранее сообщалось, что курсанты нового президентского училища смогут приступить к учебе уже в конце 2013 года. Стоит отметить, что в настоящее время на территории Уральского федерального округа активно проводится работа не только по возведению Президентского кадетского корпуса в Тюмени, но и по созданию региональных кадетских корпусов на базе высвобождаемого имущества Министерства обороны России в Челябинске и Нижнем Тагиле.

Ссылка на источник