Доходность номера в гостиницах Сочи выросла в 1,5 раза с 2016 года

Доходность гостиничного номера в горном и приморском кластерах Сочи выросла более чем в 1,5 раза в первом квартале 2016 года, показало исследование консалтинговой компании JLL.

По данным компании, зимний сезон 2016 года оказался удачным для гостиниц горного кластера Сочи, где были заняты 7 из 10 номеров.

"Второй год подряд отели в горных курортах Сочи наращивают загрузку за январь-март. В этом году они приблизились по заполняемости к показателям альпийских гостиниц, где в высокий сезон стандартная загрузка на основных курортах составляет порядка 80%", – рассказала руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер.

Она уточнила, что доходность на номер в горных курортах по сравнению с прошлым годом выросла почти на 54%, и более чем вдвое превысила показатель Олимпийского сезона 2014 года. Гостиницы в прибрежном кластере также пользовались популярностью, их загрузка в первом квартале 2016 года увеличилась до 41%, а в марте составила почти 50%, что немало, учитывая низкий для них сезон. Тариф в среднем вырос более чем на 1 тыс. руб. по сравнению с прошлым годом – до 6,2 тыс. руб., это привело к увеличению доходности на номер почти на 53%.

"За счет внешнеполитических и макроэкономических факторов Сочи имеет все шансы стать удачным исключением из общего правила достаточно негативной постолимпийской статистики, ведь крайне редко города, принимавшие Олимпийские Игры, наблюдают повышение туристического потока в течение нескольких лет после проведения мероприятия", – отметила Т. Веллер.

Как сообщалось, круглогодичный курорт "Роза Хутор" в Сочи за прошедший зимний сезон принял более 745 тыс. человек, что на четверть больше, чем за зимний сезон 2014-2015 годов.

Ссылка на источник