Вопросы развития рынка загородной недвижимости в Тюменской области обсудят сегодня на круглом столе

С прошлого века значительно изменилось земельное законодательство

Загородное малоэтажное домостроение развивается по всей стране – многие люди предпочитают загазованным и шумным городским микрорайонам жизнь за городом в экологически благополучном районе. Девелоперы загородного рынка стараются удовлетворить потребности этой категории населения и в Тюменском регионе. Но насколько цивилизован наш загородный рынок? Каковы перспективы его развития?

Эти и другие вопросы решили поднять организаторы круглого стола «Загородное малоэтажное строительство: состояние рынка и перспективы развития в 2016 году», который пройдет в рамках выставки «Малоэтажное домостроение».

Дата и время проведения: 11.05.2016 г., начало – в 12:00

Место проведения: конференц-зал ОАО «Тюменская ярмарка» (г.Тюмень, ул. Севастопольская, 12, 2-й этаж)

По мнению Сергея Шатохина, президента Ассоциации девелоперов загородного рынка Тюменской области, для успешной работы на этом рынке, комплексного развития загородных проектов важно наладить взаимоотношения с администрациями муниципальных образований и сетевыми ресурсными компаниями. Ведь, загородный поселок – не только жилье, но и сети, дороги, объекты социальной сферы...

Кроме того, с прошлого века значительно изменилось земельное законодательство, закон о регистрации прав собственности на недвижимое имущество. Об изменениях в сфере государственной регистрации прав на недвижимость, кадастровом учете, направленных на повышение качества и доступности государственных услуг, а также о предоставлении государственных услуг и сервисов Росреестра в электронном виде расскажут на круглом столе представители Управления Росреестра по Тюменской области и Тюменского филиала Федеральной кадастровой палаты.

Есть, безусловно, и другие проблемы. Например, сохранение изначально задуманного концепта поселка. Люди приходят на «единый архитектурный стиль», а в процессе строительства дома сами начинают его нарушать… Так что, девелоперам есть над чем подумать, чтобы люди получали красивые загородные поселки с развитой инфраструктурой и комфортными домами.

Тема круглого стола отражает все вопросы, волнующие как профессиональных участников загородного рынка, так и частных застройщиков. Организаторы мероприятия рассчитывают на активное участи представителей власти, девелоперов и строителей, риэлторов и кадастровых инженеров, СМИ.

Организаторы: ОАО «Тюменская ярмарка», Ассоциация девелоперов загородного рынка Тюменской области, группа изданий «Квартирный вопрос», при поддержке Управления Росреестра по Тюменской области, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области, Главного управления строительства Тюменской области.

Участие бесплатное. Узнать дополнительную информацию и зарегистрироваться на мероприятие можно по тел.: (3452) 500-010, 8-912-926-53-90.