Банковские вклады тюменцев сократились на 3% / фото с сайта gnkk.ru

Данные за первые месяцы текущего года

Сразу на 3% снизились банковские вклады населения Тюменской области с учетом ХМАО и ЯНАО, об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на отделение по Тюменской области Уральского ГУ Банка России . Данные получены на январь-март текущего года. Таким образом, банковские вклады составили на 1 апреля 2016 года 640,8 млрд рублей.

На счетах региональных банков сосредоточено 103,8 млрд рублей. Средства клиентов на счетах в кредитных организациях в регионе снизились за первый квартал текущего года на 7%, составив 1,1 трлн рублей.


Еще в марте россияне отмечали (73 процента), что не имеет накоплений. Об этом свидетельствуют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), пишет Lenta.ru. Под сбережениями в опросе подразумевались вклады в банках, накопительные страховые полисы, акции, облигации, отложенные наличные.

Как отмечалось ранее, на фоне снижения реальных доходов, роста инфляционных ожиданий в комплексе с невысоким уровнем финансовой грамотности, граждане предпочитают придерживаться выжидательной позиции и «ничего не предпринимать по отношению к своим финансам».

11 процентов респондентов отметили, что сейчас хорошее время для формирования накоплений. Каждый третий (35 процентов), напротив, уверен, что сбережения делать не нужно. Большинство (52 процента опрошенных) не собирается откладывать деньги на случай потери работы. 24 процента делают это, еще 24 процента — начнут.