Тюменские ярмарка пройдут в трех северных городах / фото с сайта www.2do2go.ru

В двух городах Югры – Лянторе и Нефтеюганске, а также в ямальскомгороде Тарко-Сале в конце этой рабочей недели пройдут ярмарки тюменских товаропроизводителей.

Вярмарочных мероприятиях участвуют предприятия АПК, пищевой промышленности, кооперативы, крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства.

«На ярмарках мы традиционно предлагаем северянам свежую, вкусную и полезную тюменскую продукцию по приемлемым ценам. Наши товаропроизводители стремятся порадовать жителей Югры и Ямала широким ассортиментом молочной, мясной, рыбной продукции, - подчеркивает губернатор Владимир Якушев. – Еще один плюс ярмарок – заключение взаимовыгодных долгосрочных контрактов на поставки тюменских продуктов в автономные округа».

Ярмарки пройдут с 13 мая,с 10 до 18 часов будет организована торговля около ТД «Русь» в Тарко-Сале (ул. Таежная, д. 25а). А уже в пятницу и субботу с 10 до 19 часов более десятка автомашин выстроятся и у лянторского культурно-спортивного комплекса «Юбилейный» по ул. Назаргалеева. Около нефтеюганского культурногоцентра «Юность» тюменские торговые ряды также появятся 13 и 14 мая.
Напомним, ярмарочный сезон-2016 стартовал 4 марта. В прошлом году тюменские товаропроизводители выезжали в муниципальные образования автономных округов 41 раз. Из них 26 раз – в Югру и 15 – на Ямал.В рамках этой организованной выездной торговли было продано более 600 тонн продукции.

Такие мероприятия стали регулярными благодаря трехстороннему договору о сотрудничестве Тюменской области, Ханты-Мансийскогои Ямало-Ненецкого автономных округов. В рамках договоренности трех губернаторов область стимулирует производителей, помогает им с решением транспортных вопросов, а автономные округа и администрации муниципалитетов Югры и Ямала готовят торговые площадки и организуют рекламу.