Жителей аварийных домов будут переселять из малых населенных пунктов в райцентры / фото с сайта www.youtube.com

Это связано с падающим объемом строительства домов

Власти РФ не исключают возможности переселения жильцов из аварийного жилья в малых муниципальных образованиях в райцентры, рассказал в ходе заседания общественного совета при Минстрое первый заместитель гендиректора Фонда ЖКХ Владимир Талалыкин, пишет РИА "Новости".

"Мы сегодня подошли к ситуации, когда основной объем недорасселенного жилья остался в малых муниципальных образований, где к сожалению, десятилетиями ничего не строилось", — сказал он. "В том числе не исключается и такая форма централизации уже самого переселения, и такая практика уже есть, когда из малых муниципальных образований граждане переселяются в районные центры. Это сразу решает вопрос в том числе заинтересованности застройщиков на строительство жилья", — указал он.

Отметим, что в Тюменской области по данным на март 2016 года в было расселено 451 непригодных для жизни домов. Что примерно составляет 117,52 тыс.кв.м аварийного жилья, сообщает издание «Тюменская линия».

Таким образом, программа по расселению из аварийного и непригодного для проживания жилья в нашем регионе выполнена на 80%. Всего на 1 января 2012 года в регионе было признано аварийным 147,8 тыс. кв. м жилья. В рамках программы будет расселено в общей сложности 616 домов, в которых проживает более 10 тыс. граждан.