Максимальная длина маршрута 50 км

Спасибо народным героям

Отныне тюменцам и гостям областной столицы, предпочитающим пешие прогулки, будет гораздо проще найти короткую дорогу, спланировать свое путешествие и сориентироваться в незнакомом районе. Дело в том, что и на компьютере, и в мобильном приложении для iOS и Android пешеходные маршруты теперь прокладывают Яндекс.Карты.

Как рассказали в пресс-службе компании, максимальная длина маршрута 50 км, при этом система автоматически учитывает наличие мостов и лестниц, арок и дворов, а также пешеходных зон. При этом пользователь может узнать длину маршрута и расчетное время, которое предстоит потратить на дорогу – оно вычисляется исходя из средней скорости пешехода.

При построении маршрутов используется информация Народной карты, которую составляют так называемые народные картографы. Эти «неизвестные герои» являются активными пользователями Яндекса, они тратят время и силы на то, чтобы перенести в глобальную паутину данные о городских районах.

Так, например, эти замечательные граждане оперативно наносят на карту новые «народные тропы». Яндекс.Карты учитывает и доступность для пешеходов, при этом картографы сначала проверяют все изменения, и только после этого они учитываются при построении маршрутов. Режим заработал в регионах Казахстана и Беларуси, Украины и Украины. Подробнее о нем – в блоге Яндекса.

Ссылка на источник