При реконструкции парка "Затюменский" сохранят все деревья / фото: Яна Шулика

Во время проведения реконструкции "Лесопарка Затюменский" все деревья будут сохранены, это правило относится и к прилегающей территории парка, пишет портал "Tumix".

Как отметили создатели проекта благоустройства парка реконструкция пройдет без ущерба для природы. План работы разрабатывался совместно с экологами Общероссийского Народного Фронта и соответствует всем нормам. Как подчеркнул Сергей Лесков, руководитель группы экологии и защиты леса, на стадии разработки он лично вносил свои замечания для того, чтобы ремонтные работы не отразились на экологическом состоянии парка.

Согласно проекту въезд на территорию парка на автомобиле будет невозможен. Рядом с парком будет создана парковка. Для тюменцев внутри парка обновят пешеходную дорожку, которую создадут на основе троп, ранее проделанных самими горожанами.

Напомним, еще в начале года управа Калининского Административного округа предлагала всем горожанам направлять свои предложения по благоустройству парка. Тюменские активисты, например, предлагали установить здесь современный комплекс для различных упражнений необходимых для профессионалов воркаута.

Ранее по вопросу благоустройству парка мог высказаться каждый желающий - в Тюмени проходили публичные слушания.
Проект размещен на портале администрации Тюмени здесь.