Инвестиции в ЖКХ ряд бизнесменов считают надежным вложением средств / фото с сайта rail-club.ru

Регионы готовы к привлечению частных инвестиций

Минстрой России подвел итоги готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ. По итогам 1 квартала лидером стала Нижегородская область, на втором месте - Вологодская область. Замыкает тройку наиболее привлекательных для инвестиций в ЖКХ регионов Республика Хакасия. Ямало-Ненецкий автономный округ занял пятое место. Москва переместилась с 8 на 4 место, сообщает пресс-служба ведомства.

Рейтинг готовности регионов к привлечению частных инвестиций в ЖКХ составляется ежеквартально, начиная с 2015 г. В исследовании принимают участие 85 субъектов РФ.На результаты, среди прочих, влияет объем частных инвестиций по проектам государственно-частного партнерства на конец отчетного периода, утвержденные инвестиционные программы регулируемых организаций, наличие конкурсов на передачу объектов в концессию и доля заемных средств в общем объеме капитальных вложений.

«Мы видим, что частный бизнес проявляет все больше интереса к инвестициям в жилищно-коммунальное хозяйство. В числе главных преимуществ отрасли бизнесмены выделяют стабильный спрос и высокий годовой оборот», - прокомментировал Андрей Чибис заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что в Югре на 30 лет заключено концессионное соглашение по объектам теплоснабжения с объемом инвестиций 1,3 млрд руб.