Загородные жители назвали самую популярную жалобу на строителей/ Фото с сайта

Результаты опроса не удивили экспертов в сфере малоэтажного домостроения

Сегодня, девелоперы и домостроители собрались за круглым столом, чтобы обсудить основные проблемы, возникшие у покупателей загородки при работе со строителями. Предварительно, клубом загородных жителей «Затюмень» был проведен опрос среди его членов, который показал, что 80% заказчиков не устраивает халатность строителей.

На втором месте, по мнение 50% опрошенных респондентов, находится, так называемая, хитрая смета. Это когда изначальный расчет имеет тенденции к бесконечному росту. Как пояснили эксперты, это происходит в том случае, если покупателя заманивают ценой минимальной комплектации будущего дома, что на деле реализовать не получается, в итоге клиент получает неприятный сюрприз.

На третьем месте по жалобам оказались срывы сроков строителями, ее отметили 40% участников опроса. Оставшиеся 15 % опрошенных людей остановились на проблеме сложного привлечения строителей к ответственности.

Как предложил один из участников круглого стола избежать всех указанных проблем можно лишь одним путем – начать строить дом самостоятельно. Эксперты в свою очередь отметили, что потребители должны "спускаться с небес на землю" и чаще интересоваться строительством.

«Надо жить в реальности. За каждым этапом нужно наблюдать. Вы должны бросить все. Строители знают, как можно приобрести ваши материалы себе. Чрезмерное увлечение мечтой об идеальном доме, может быть чревато. Важно быть грамотным», – отметил Борис Приленский , директор компании «Академия социальной адаптации и практика бизнеса».

Помимо этого на круглом столе были озвучены и другие проблемы от потребителей, с которыми они сталкиваются при строительстве загородного дома, при взаимоотношениях с подрядчиками. Сейчас их обсуждение продолжается подробности последуют позже.