ъ: затраты России на подготовку и проведение ЧМ-2018 превысят $10 млрд

Строительство стадионов и инфраструктуры идет полным ходом, и ничто не помешает России идеально подготовиться к турниру

Генеральный директор оргкомитета «Россия 2018» Алексей Сорокин заявил, что все траты на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года в России составят более $10 млрд. «Мы потратим более $10 млрд по всем объектам для подготовки к чемпионату мира и после него. Это не только стадионы, воздушные терминалы — половина уже готовы. Это огромная работа. Мы не запаздываем, все будет сделано в срок. FIFA (Международная федерация футбола.— "Ъ") требует провести на каждом стадионе три матча при полной загрузке до турнира — это будет сделано»,— цитирует «Р-Спорт» господина Сорокина.

По его словам, строительство стадионов и инфраструктуры идет полным ходом, и ничто не помешает России идеально подготовиться к турниру. «Нет, задержек нет, мы не опаздываем. У нас большие инфраструктурные проекты, это правда. Самая большая работа — транспортная инфраструктура. Что касается спортивной части, то три стадиона фактически готовы, два основных на 80 тыс. — в Санкт-Петербурге и "Лужники" — строятся. Есть еще 7 стадионов — к декабрю будут, как запланировано. Строительство идет полным ходом. Конечно, могут быть некоторые технические сложности, но когда идет работа такого масштаба, это надо понимать»,— рассказал господин Сорокин.

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС), министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что строительство арены в Самаре к чемпионату мира 2018 года остановилось, а в Калининграде есть проблемы с землей под стадион.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2983852

Ссылка на источник