Александр Моор возмущен

«Перестройка» признала свои ошибки, а видео продолжает набирать просмотры

Возмущению тюменских автолюбителей, просмотревших ролик об укладке асфальта в дождь, нет предела. К счастью, среди Интернет-пользователей, побывавших на портале YouTube, оказались и чиновники. Так, например, глава городской администрации Александр Моор уверен, что подобная ситуация недопустима.

Кроме того, он призывает жителей областной столицы и впредь осуществлять общественный контроль и сообщать обо всех обнаруженных нарушениях. Одной из эффективных площадок для этого чиновник назвал сайт «Тюмень – наш дом».

- Мы со своей стороны обещаем не оставлять без внимания ни одно подобное сообщение. К сожалению, всегда находятся исполнители, которые забывают о принятых на себя обязательствах, - посетовал он.

Интересно, что управа Ленинского округа, которая выступила заказчиком работ на перекрестке Республики-Геологоразведчиков, намерена расторгнуть контракт с исполнителем ООО «Перестройка». В управе подтвердили, что выполнять укладку толстых слоев асфальта в сырую погоду не рекомендуется, так как снижается температура смеси. К примеру, категорически нельзя проводить работы в метель и ливень.

– Укладка асфальта в рамках текущего содержания УДС на перекрестке улицы Республики – проезда Геологоразведчиков была осуществлена месяц назад, - цитирует портал «Вслух.ру» замглавы управы ЛАО Олега Савчука. - По всей вероятности, дорожники заготовили асфальт заранее, но пошел дождь. Остановить производство работ не смогли – поскольку перекресток, но и асфальт укладывать не стали. По словам подрядчика, они дождались, когда закончится дождь, и продолжили работы. Нами принято решение расторгнуть контракт на этот объект, не оплачивать подрядчику стоимость работ и усилить контроль за производством ремонтных работ на других объектах.

В завершение добавим, что руководство провинившейся компании свои ошибки признало. Более того, у тюменцев попросили прощения и пообещали, что подобных инцидентов не повторится.

Ссылка на источник