За последние три месяца 2010 года вместо ожидаемого экспертами повышенияцен на недвижимость Португалии было зафиксировано их снижение.

Количество сделок не уменьшилось, однако людей, желающих продать свои дома, стало больше. Так что в 2011 году дома, квартиры и земельные участки в Португалии еще больше подешевеют. Такие данные приводит The Telegraph со ссылкой на исследование Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS) и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario. В опросе приняли участие 99 агентств по недвижимости и 237 девелоперских компаний. По оценкам экспертов, превышение предложения над спросом станет причиной последующего снижения цен.

Обесценивание недвижимости не на руку продавцам, пишет Prian.ru, однако часть специалистов уверена, что переживать из-за спада не стоит, поскольку цены на жилье были завышены девелоперами, а теперь опускается до адекватного уровня. Если раньше большинство покупателей могло позволить себе дома только в недорогих курортных областях Алгарве и Серебряное Побережье, то сегодня они всерьез задумываются о приобретении квадратных метров в центральной части страны.

В Тюмени же, по мнению экспертов, жилье в 2011 будет дорожать, но относительно масштабов удорожания единства в оценках нет. Одни прогнозируют рост цен в размере инфляции, а некоторые застройщики закладывают в прогноз рост цен аж на 30%, с чем, впрочем, абсолютно не согласны риэлторы.