Водный туризм активно развивается в Югре

В Тюменской области развитие туризма рассматривают, как перспективное инвестиционное направление

Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области сообщил, что в регионе на 30% вырос туристический поток.

«За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%, - уточнил он. - У нас много предложений, рассчитанных на пребывание в регионе от нескольких часов до нескольких недель. Действует более сотни зон гостеприимства, в том числе более 15 детских лагерей, около 30 санаторно-оздоровительных организаций», – отметил губернатор.

В 2015 году в области открылись сразу два санатория - в Ялуторовске «Светлый» и в Заводоуковске «Ингала». Базовые лечебные курсы обоих здравниц основаны на местных природных ресурсах - грязелечении и бальнеопроцедурах.

Глава региона уточнил, что санаторно-курортное направление популярно как для развития внутреннего, так и въездного туризма.

«Это направление уже занимает большую нишу в развитии регионального туризма. Но мы на этом останавливаться не собираемся, ищем инвесторов для создания новых здравниц, которые будут пользоваться спросом не только у жителей Тюменской области, но и далеко за ее пределами», - уточняет губернатор Владимир Якушев.

«Мы намерены и дальше развивать инфраструктуру, формировать точки притяжения, создавать новые рабочие места для местных жителей, которые знают и гордятся историей своего края. Будем разрабатывать долгосрочные программы и короткие туры, чтобы в выгодном свете представить огромный потенциал внутреннего туризма области», - резюмировал Владимир Якушев.

Напомним, что на севере Тюменской области в Югре разработали пять водных круизных маршрутов. Стоимость самых дешевых билетов начинается от 44,5 тыс. рублей. Максимальная цена достигает 160 тыс. рублей.

Как отмечает, управление по развитию туризма и внешних связей администрации Ханты-Мансийска, среди маршрутов "Ханты-Мансийск – Омск – Ханты-Мансийск", "Новосибирск – Салехард", "Новосибирск – Салехард – Омск", "Томск – Салехард", "Нижневартовск – Салехард", "Тюмень – Салехард".

Многодневные круизы будут проходить на судне "Ремикс", реконструированном в 2009 году в соответствии с необходимостью многодневных путешествий.