Фото Ивана Батурина

Депутаты слушают отчет о дорожном строительстве в столице региона

Из городской казны в 2015 году на ремонт и строительство дорог ушло более 9 млрд рублей

Сегодня, 13 мая депутаты городской Думы Тюмени заслушали отчет о дорожном строительстве в городе, передает из зала заседаний журналист vsemetri.com Катерина Быкова.

Игорь Фролов директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта доложил народным избранникам, что запланированные бюджетные средства были исполнены практически полностью – на 95,6%.

«За 2015 год мы заасфальтировали более 4 км улиц – это улицы: Монтажников, Бориса Житкова, Янтарная и другие, – сообщил Игорь Фролов.

Как отметил господин Фролов, в 2015 году в Тюмени было реконструировано более 6 км автомобильных дорог в районе улиц: Пермякова, Вторая Луговая и Московской тракт. На последнем объекте появилась и ливневая канализация, которая решила проблему подтопления данного района. Был проведен монтаж новой развязки на ул. 50 лет Октября в районе завода «Электрон». Также было создана стоянка на 960 машиномест. Был проведен ремонт дорожного покрытия всего на 21 км дорожных сетей. В итоге, из запланированных в бюджете 9 млрд 623 млн было потрачено 9 млрд 167 млн.

Депутаты гордумы потребовали от чиновника обратить внимание на нарастающие проблемы в загруженности сетей в районе тобольского тракта и узла ул. Алебашева и ул. Дружбы.

"Просим обратить внимание на подготовку дороги дублера для трассы по Тобольскому тракту. Им может стать ул. Тимофея Чаркова, однако сейчас она настраивается в две полосы, а могла бы в четыре, данный район высокой застройки и потребует широкой дороги, – заметил депутат Александр Лейс.

Также парламентарий уточнил, что необходимо рассмотреть возможность обустройства дублёра дороги ул. Мельникайте между Турой и парком Гагарина, а также сделать возможным строительство в данном районе проезда без единого светофора.

В ответ на слова депутата Игорь Фролов пообещал в скором времени предоставить план работ для оптимизации скоростных полос на загруженных перекрестах Тюмени.