Долгострой компании МДС-ГРУПП прокуратура взяла на контроль

Люди не могут дождаться квартир почти полгода

После многочисленных видео дольщиков долгостроя ГП-17 по ул. Широтная-Пермяков-Объездная дорога в Тюмени, прокуратура взяла на контроль сложившуюся ситуацию. Сроки сдачи дома переносились уже дважды. Застройщик утверждал, что для введения долгостроя в эксплуатацию ему не хватает 200 миллионов рублей. Ситуация довольно странная, если учесть, что «МДС-Групп» - крупная и внешне благополучная компания, которая строит не только жилые многоэтажки, но и социальные объекты, а также федеральные трассы

Застройщиком вышеуказанного дома является АО «Менеджмент.Дизайн.Строительство» строительство дома должно было быть завершено в 4 квартале 2015 года, но этого не произошло.


Как сообщили в ведомстве, в связи с нарушением сроков строительства застройщик был поставлен на контроль прокуратурой области, сам дом включен в число проблемных объектов. Ранее в конце 2015 года по материалам прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени следственное управление УМВД России по г. Тюмени возбудило уголовное дело по факту мошенничества. В связи с проведением финансово-аналитической экспертизы срок следствия по делу продлен до 25 мая 2016 года.

Инициативная группа тюменских дольщиков долгостроя ГП-17, расположенного по адресу: улица Пермякова 81/1, 81/2, 81/3, записали видеообращение к Владимиру Путину. В ролике они просят президента страны помочь им получить жилье. Тюменцы написали множество плакатов и собрались у недостроенных домов, в которых купили квартиры.


Напомним, что история проблемной компании на этом не заканчивается. Ранее vsemetri.com сообщали о том, что в компании существует серьезная задолженность по выплате зарплаты. О чем Монтажник Карабек Жаугаштин пожаловался в августе 2015 года, что уже довольно продолжительное время работодатель отказывается выплачивать зарплату – в последний раз Карабека «осчастливили» в апреле, когда еще за декабрь 2014-го он получил скромные 10 тысяч рублей.
В этот же период застройщик сообщал, что для введения долгостроя в эксплуатацию ему не хватает 200 миллионов рублей. Однако этой информации не очень поверили в управлении Госстройнадзора:

- Средства у застройщика, имеются, - комментировал ситуацию в 2015 году заместитель начальника управления Госстройнадзора по Тюменской области Вадим Ряска. – В компании нас заверили, что финансирование объекта будет продолжено, первые денежные средства будут выделены уже в августе месяце на достройку объекта порядка 40 миллионов рублей, и до конца года планируется как раз профинансировать все объемы работ. По информации застройщика, строительство объекта планируется завершить до конца этого года.+


В «МДС-Групп» на ситуацию в августе 2015 года реагировали следующим образом:
- Мы понимаем проблему, да, есть задолженность. Мы ее загасим в самое ближайшее время. Я постараюсь сделать это максимально быстро. Других комментариев я давать не готов, - заявил коммерческий директор ЗАО «МДС-Групп» Андрей Мартинович.