Депутаты просят построить многоуровневый паркинг на ул.Герцена / фото с сайта vetta.tv

Все зависит от наличия финансирования

Сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской областной думы депутаты вновь подняли вопрос создания новой парковки. На этот раз обсуждался участок земли по ул. Герцена, на котором недавно снесли двухэтажный деревянный дом.

Александр Лейс, депутат городской думы, отметил, что зачастую в планах развития города значится только снос ветхих сооружений, а не строительство новых объектов. Он предложил построить на этом месте стоянку.

«Фактически мы лишили людей права пользоваться центром города, потому что машины некуда ставить. Когда сносили драмтеатр, думали, что на этом месте появится цивилизованная многоуровневая парковка. Но вместо этого построили еще один офисный особняк, тем самым еще больше усугубили проблему», – выразил обеспокоенность политик и поинтересовался, планируется ли строительство парковок в районе дома №53 по улице Герцена в связи со сносом деревянных домов.

Отвечая на вопрос депутата Руслан Кухарук, директор департамента земельных отношений и градостроительства, отметил, что строительство многоэтажного паркинга возможно, однако все зависит от наличия в бюджете города свободных средств.