Российские богачи по-прежнему скупают недвижимость в США/ Фото с сайта www.zarubejom.ru

А американские звезды никак не могут ее продать

Несмотря на то что бум на мировом рынке элитной недвижимости подходит к концу (так, по крайней мере, считают аналитики британской Grosvenor Group), русские миллиардеры продолжают скупать дома за границей. Как сообщает New York Daily News, российский предприниматель Алексей Кузьмичев купил часть старинного особняка Atterbury Mansion, расположенного на Манхэттене.

Сделка, по данным издания, проходила в два этапа. Сначала Кузьмичев заплатил $42 млн за первые четыре этажа семиэтажного кондоминиума общей площадью 940 кв. м. В собственности бизнесмена оказались пять спален, пять ванных, а также собственный выход из здания и задний двор. Затем россиянин потратил еще $15,5 млн на приобретение части соседнего кондоминиума. Теперь, по информации The Wall Street Journal, господин Кузьмичев, являющийся одним из контролирующих акционеров-сооснователей консорциума «Альфа-Групп» и обладающий состоянием в $7,3 млрд, планирует объединить эти два владения воедино.

16_2938

Напомним, в апреле этого года власти Нью-Йорка не разрешили другому российскому миллиардеру, Роману Абрамовичу, перестроить сразу три стоящих рядом особняка в Верхнем Ист-Сайде. Городская комиссия по охране памятников архитектуры решила, что запланированное господином Абрамовичем возведение общего фасада, сооружение бассейна, сауны, оранжереи и прочие работы нанесут зданиям, построенным в конце XIX века, непоправимый ущерб. По неофициальной информации, за три особняка бизнесмен заплатил примерно $78 млн.

Между тем многие американские знаменитости долго время не могут продать свою недвижимость, которая расположена в том числе и на Манхэттене, а стоит по большей части гораздо дешевле той, что приобрел господин Кузьмичев. Мы решили на общественных началах помочь звездам обрести щедрых покупателей из России.

Особняк Гвинет Пэлтроу: скидка $1,4 млн

gwyn12
По данным агентства Real Estate Weekly, голливудская актриса, которая вот уже несколько месяцев не может продать свои апартаменты на Манхэттене, была вынуждена снизить цену с $14,25 млн до $12,85.
Квартира общей площадью 370 кв. м была приобретена Пэлтроу в 2007 году за $5,1 млн, после чего в помещении был сделан дизайнерский ремонт. Сейчас в звездных апартаментах имеются белые полы, антикварные стекла и двери, уютная библиотека, газовый камин, потайная терраса и несколько спален, в каждой из которых имеется ванная комната. Жилье также оборудовано встроенной акустической системой.

Особняк Дженнифер Лопес: скидка $2 млн

803324ef7eacf3c3fc70b9e167dfe27f
Дженнифер Лопес продает свой дом в Лос-Анджелесе, в котором она жила со своим бывшим супругом. Первоначальная стоимость особняка звезды составляла $14,5 млн, однако несмотря на популярность певицы, такая цена не привлекла покупателей, и стоимость дома упала до отметки $12,5 млн. Интересно, что сама Лопес приобрела эту недвижимость в 2010 году всего за $ 8,2 млн.

В особняке насчитывается девять спален, домашний кинотеатр, бассейн, личная библиотека, украшенная золотыми и платиновыми дисками самой звезды, гостевые домики и хозяйские постройки. Из окон открывается великолепный вид на горы.

Агент по недвижимости Realtor.com Венди Флинн так прокомментировала стоимость особняка знаменитости: «Если вы хотите продать свой дом практически вдвое дороже, чем купили – не стоит ожидать толпы покупателей. В данном случае это не вопрос популярности, а простая математика».

Поместье Селин Дион: скидка $36 млн

7e84e41315a4906c1de8adab878b28a2
Певица Селин Дион снизила стоимость своего поместья во Флориде до $36,5 млн. Интересно, что это уже не первая скидка – сначала цена особняка была установлена на уровне $72,5 млн, в 2013 году она снизилась до $62,5 млн, а теперь певица наняла нового агента по недвижимости и пытается продать свое жилье за $36,5 млн.
Поместье, находящееся на острове Джупитер во Флориде, включает в себя виллу площадью 912 кв. м, 148 м океанского побережья, водные горки, дом для гостей на восемь спален, теннисный корт, вертолетную площадку и систему бассейнов, ежегодно потребляющую 26 млн л воды.
По данным Realtor.com, Селин Дион приобрела поместье в 2005 году почти вдвое дешевле нынешней цены.

Вилла Джулии Робертс: скидка $8 млн

735a208a8195f554ee58cef2da5948a9

Джулия Робертс никак не может продать свою виллу на Гавайях. Впервые дом и прилегающая к нему территория были выставлены на продажу в прошлом году по цене $29,85 млн, затем стоимость упала до $26 млн, а теперь и вовсе составляет $21,95.

Интересно, что оценкам риэлторов, звезда приобрела эту недвижимость примерно за $7.85 млн, и сейчас, стало быть, пытается продать ее почти втрое дороже. Вилла расположена на участке площадью 3,6 га всего в 65 м от моря и оборудована пятью спальнями. Кроме того, на территории находится бассейн, теннисный корт, трехкомнатный гостевой коттедж и небольшой пальмовый сад.

Томми Хилфигер: скидка $11 млн

59ed3c4103a4bd501a21f909cd44cc7f
Дизайнер Томми Хилфигер несколько лет пытается продать свой пентхаус на Манхэттене, однако, в отличие от остальных знаменитостей, напротив, повышает цену. Так, в 2008 г. апартаменты выставлялись на продажу по цене $25,5 млн, а в 2013 году цена увеличилась до $80 млн. Дизайнер объяснил это тем, что помещение подверглось капитальному ремонту и редизайну: помимо прочего в нем появились фрески, терраса и деревянные полы.
Однако ремонт внимания покупателей почему-то не привлек, и Хилфигер все-таки снизил цену. Теперь пентхаус знаменитого дизайнера можно приобрести всего за $68,95 млн. Хотя в данном случае, видимо, имеет смысл подождать более значительного отката к ценнику восьмилетней давности.

Ссылка на источник