Средняя стоимость найма однокомнатных квартир упала на 7,94%

Больше всего квартир стоят от 25 до 40 тысяч рублей в месяц

Более чем в два раза число столичных квартир, которые сдают в аренду, превышает спрос на такие объекты. Таковы статистические данные, которые по итогам апреля обнародовали аналитики компании «Миэль». Интересно, что в марте это соотношение было менее значительным – разница достигала всего 64 процентов.

- Спрос на квартиры в апреле этого года оказался ниже прошлогодних показателей на 11,2%, предложение при этом несколько выше показателей прошлого года – на 11,3%, - добавляют эксперты.

Превышение предложения над спросом специалисты рынка недвижимости фиксируют во всех ценовых диапазонах. При этом наибольшее – 59 процентов – предложение в прошлом месяце пришлось на жилье, стоимость проживания в котором варьируется от 25 до 40 тысяч рублей в месяц. Максимальный – 33% - спрос по этой цене пришелся на однокомнатные квартиры.

По итогам месяца средняя стоимость аренды «однушек» в Москве уменьшилась до 28,92 тыс. руб. (-2,53%). Проживание в двухкомнатных квартирах подешевело на 1,76% (37,39 тысячи рублей в месяц), а вот «трешки», напротив, выросли в цене на 1,96% до 47,97 тыс. руб. в месяц. За год средняя цена аренды однокомнатных квартир эконом-класса упала на 7,94%, «двушки» подешевели на 6,36%, а «трешки» - на 4,73%.