Исполнительная власть потеряла пять позиций

Госслужащие оказались лишь на 7-м месте в России

Правительство России опубликовало рейтинг регионов нашей страны по эффективности исполнительной власти. По итогам года Тюменская область в этом списке потеряла сразу пять позиций, заняв в итоге седьмое место. Обогнали наши регион чиновники из Воронежской и Липецкой областей, Чечни, Санкт-Петербурга, Татарстана и Сахалинской области.

В топ-20 также удалось войти Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам, компанию которым составили Тамбовская область, Hенецкий АО, Московская область, Тульская область, Ингушетия, Мордовия, Курская область, Якутия, Чукотка, Ростовская область и Белгородская область.

Стоит напомнить, что на протяжении нескольких лет – с 2013 по 2015 годы – рейтинг возглавляли Ямал, Тюменская область, Чукотка, Белгородская области и Чечня. Это уже стало своеобразной традицией, которая в 2016-м оказалась нарушена. Как добавляют эксперты, по итогам 2015 года позиции четырех субъектов Российской Федерации остались неизменны, 38 субъектов – улучшились, а 41 – ухудшились.

Ссылка на источник