Максимальный срок 10 лет

Зачем же на детях наживаться?

Лишение свободы на срок до 10 лет грозит 46-летнему тюменцу Василию Нехорошеву за крупное и, более того, особо циничное мошенничество. Началась криминальная карьера этого гражданина в феврале 2012 года, когда он узнал, что из бюджета Ярковского района Тюменской области выделены внушительные средства на капремонт центра развития ребенка «Рябинушка».

Вместе со своим подельником он получил печать компании «Дельта», а заодно пароль и логин электронно-цифровой подписи, которые позволяют проводить операции со счетом фирмы. При этом позже следователи выяснили, что на посту директора ЗАО находилось подставное лицо.

После этого злоумышленники предложили провести ремонт в детском центре силами «Дельты». В марте 2012 года был заключен соответствующий договор на общую сумму более 52,4 млн. рублей, по которому завершение работ планировалось на сентябрь того же года. Одновременно Нехорошев нашел строительную бригаду, которая и провела ремонт за куда меньшие средства.

- Выяснилось, что стоимость выполненных работ была завышена, а разница похищена, в связи с чем в августе 2014 года по заявлению администрации Ярковского района было возбуждено уголовное дело, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы сумма завышения более 12,9 млн рублей.

Нам же остается добавить, что судьбу «нехорошего» господина Нехорошева решит Центральный районный суд, куда уже направлены материалы уголовного дела.