Полицейские действовали героически

Мужчина оказался в огненной ловушке

Буквально чудом обошелся без жертв пожар, который днем 11 мая произошел в частном деревянном по улице Большой в городе Ишиме. Во время ЧП в доме оказался заблокирован пожилой инвалид, который самостоятельно не мог выбраться из огненной ловушки.

О несчастном мужчине проезжающим мимо сотрудникам полиции сообщил случайный очевидец. Сильная задымленность и языки пламени мешали стражам порядка войти в здание. К счастью, они заметили, что мужчина пытается изнутри открыть створку окна, и пришли ему на помощь.

Как рассказал спасенный, они были на волоске от гибели. Дело в том, что в доме находились два газовых баллона, которые могли взорваться в любой момент. Узнав об этом, полицейские перекрыли улицу для прохода граждан и проезда транспортных средств и эвакуировали жителей соседних домов.

Спустя непродолжительное время, раздался мощный взрыв, который разнес веранду дома и часть крыши. В результате действий правоохранителей никто не пострадал. Причиной пожара, по словам сотрудников МЧС, стало замыкание электропроводки. Вот имена героев: старший полицейский роты МОВО Евгений Бессонов и водитель-полицейский старшина Станислав Юзвинский.