Тюменцам необходимо осторожнее планировать отпуск за границей / фото с сайта world.news-r.ru

Госдума планирует ограничить выезд россиян за границу

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ограничении выезда россиян за границу

Правительство России дало положительный отзыв на пакет поправок к закону о противодействии терроризму.

Законопроект, среди прочего, предлагает ввести дополнительные ограничения для выезда россиян за пределы РФ. Если закон примут, власти смогут запрещать выезд из России гражданам на основании подозрения в совершении преступлений экстремистской направленности, то есть в досудебном порядке.

Как следует из отзыва, кабинет министров не имеет замечаний к этой части документа.

Кого коснутся запреты?

Как сообщает портал meduza.io со ссылкой на экспертов, существует несколько категорий людей, которых могут коснуться новые ограничения. Выезд могут запретить людям с неснятой или непогашенной судимостью за преступления «сопряженные с террористической деятельностью» по одной из четырех статей Уголовного кодекса или за преступления экстремистской направленности.

Учитывая, что в последнее время дело об экстремизме порой возбуждают даже за репост в социальной сети, ограничение на выезд может коснуться множества людей.

На какой срок человеку могут ограничить выезд?

На пять лет со дня объявления предостережения. Тем, кому запретили выезжать из-за судимости, придется дождаться, пока она будет погашена или снята.

Напомним, что у тюменцев есть альтернатива заграничному отпуску - различные турпредложения внутри региона. Тем более, что популярность тюменских туров растет. Так Владимир Якушев, Губернатор Тюменской области сообщил на этой неделе, что в регионе на 30% вырос туристический поток.

«За последние несколько лет в Тюменской области зафиксирован рост экскурсионно-туристического потока на 30%, - уточнил он. - У нас много предложений, рассчитанных на пребывание в регионе от нескольких часов до нескольких недель. Действует более сотни зон гостеприимства, в том числе более 15 детских лагерей, около 30 санаторно-оздоровительных организаций», – отметил губернатор.

В 2015 году в области открылись сразу два санатория - в Ялуторовске «Светлый» и в Заводоуковске «Ингала». Базовые лечебные курсы обоих здравниц основаны на местных природных ресурсах - грязелечении и бальнеопроцедурах.

«Мы намерены и дальше развивать инфраструктуру, формировать точки притяжения, создавать новые рабочие места для местных жителей, которые знают и гордятся историей своего края. Будем разрабатывать долгосрочные программы и короткие туры, чтобы в выгодном свете представить огромный потенциал внутреннего туризма области», - резюмировал Владимир Якушев.

Ссылка на источник