Более 300 млн рублей будет направленно на жилье молодым семьям на селе/ Фото с сайта topauthor.ru

Органы местного самоуправления выдали 226 свидетельств молодым семьям и молодым специалистам

Благодаря областному правительству и губернатору в Тюменской области реализуется программа приобретения жилья для работников образования, культуры и спорта на селе.

В текущем году на реализацию этих мероприятий выделено свыше 211 млн. руб. из средств областного бюджета и более 94 млн. руб. – из федерального. Это позволит обеспечить социальными выплатами на жилье более двухсот молодых семей и молодых специалистов, в том числе 100 работников агропромышленного комплекса.

Государственная поддержка предоставляется в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на плановый период до 2020 года».

Напомним, что в мае этого года учителя Боровских школ, руководитель кружка дома культуры и тренер-преподаватель спортшколы получили заветные ключи получили ключи от новых квартир.

Всего в поселке долгожданное жилье получили десять семей работников бюджетной сферы.

В дом по ул.Мира, 29 заселятся новые жильцы. Шестиэтажный дом станет первым в Боровском, который имеет лифт, его построила компания «ТДК Стройинжиниринг».

Квартиры предоставляются жителям с ремонтом: натяжные потолки, сантехника и плитка в ванной комнате. Везде установлены приборы учета, регулятор температуры на радиаторах отопления. В доме – автономная котельная, благодаря чему стоимость коммунальных услуг для жильцов ниже, чем в соседних домах.