Лейс о велодорожках: «Мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед»Фото с сайта duma.tyumen-city.ru

Парламентарий уверен, что проблему с обеспечением безопасности пешеходов обходят стороной

Более одного миллиона рублей планируют потратить власти Тюмени только на разработку проектов по сооружению четырех велодорожек, которые свяжут набережную реки Туры и четыре района областной столицы. На очередном заседании комисии по градостроительству, депутат Лейс раскритиковал такое увлечение велодорожками.

«Получается, мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед. Основные элементы дороги — это проезжая часть, тротуары, освещение и полосы для инженерных сетей. Получается, мы их не сделали и увлеклись велодорожками», — отметил депутат.



Благодаря новым велодорожкам любители активного образа жизни смогут добраться до торгового центра «Широтный», парка им. Гагарина, Гилевской рощи и Технопарка. При этом их общая протяженность составит порядка 30 километров.

Нам же остается напомнить, что некоторые экологи нашего города против строительства в Гилевской роще велодорожек. Так, например, глава комиссии по экологической безопасности Общественной палаты Альберт Фахрутдинов утверждает, что в жаркое время года асфальт в этом зеленом уголке будет приносить вред посетителям.