1550603.unicom.kvobzor.ru

Начинается активный сезон проведения ремонтов и строительства

Вклад общественного совета при главном управлении строительства Тюменской области в деятельность строительной отрасли рассмотрели на заседании президиума регионального правительства, которое сегодня, 13 мая, провел губернатор Владимир Якушев.

Общественный совет образован в 2013 году, проинформировал начальник главного управления строительства Сергей Шустов. Его члены активно участвуют в принятии решений, касающихся работы строительного комплекса, рассмотрении проектов законов в этой сфере, упрощении административных процедур при получении разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, а также в деятельности по противодействию коррупции. С 2014 года общественный совет присоединился к Антикоррупционной хартии российского бизнеса.

Сергей Шустов рассказал, что при участии общественного совета разработаны: отраслевое соглашение по строительству и производству строительных материалов Тюменской области, новая схема взаимодействия ООО «Тюмень Водоканал» и застройщиков Тюмени. Также обсуждался перевод госуслуг, связанных с получением разрешения на строительство, в электронный вид, предоставление их через МФЦ, темы дорожного строительства в регионе, в частности наиболее масштабные реализуемые и перспективные проекты, принимались другие значимые для строительной отрасли решения.

В ходе обсуждения глава региона заострил внимание на активизации работы общественных советов, в первую очередь, созданного при Фонде капитального ремонта.

Начинается активный сезон проведения ремонтов и строительства. Важно, чтобы общественные структуры также были вовлечены в процесс контроля за реализацией программы капремонтов многоквартирных домов и разъяснения принципов ее формирования.