Делопроизводители США нашли новый способ предотвратить незаконные сделки с недвижимостью. Начиная с 1 июня 2009 года, в городе Чикаго штата Иллинойс все, кто хочет продать свое жилье, должны будут предоставить отпечаток большого пальца правой руки. Интернет-портал Realtypress.ru пишет, что данное из

Делопроизводители США нашли новый способ предотвратить незаконные сделки с недвижимостью. Начиная с 1 июня 2009 года, в городе Чикаго штата Иллинойс все, кто хочет продать свое жилье, должны будут предоставить отпечаток большого пальца правой руки. Интернет-портал Realtypress.ru пишет, что данное изобретение призвано не допустить ситуаций, когда мошенники продают чужую недвижимость, выдавая ее за свою.
Вместо подписи, которую можно подделать, владельцу недвижимости необходимо будет поставить на документах отпечаток пальца, который, как известно, уникален у каждого человека. Поправка к Государственному нотариальному закону штата Иллинойс будет действовать до 2013 года. И издатели закона надеются на то, что он поможет снизить количество махинаций с недвижимостью. Отныне жители Чикаго могут не бояться вероятности лишиться недвижимости из-за чересчур простой подписи. Зато теперь стоит дорожить отпечатками пальцев.Данная нехитрая операция пока будет применяться при ограниченном количестве сделок. Так, «пальчики» на документах необязательны в случае продажи объекта вследствие развода, изъятия за долги по ипотеке, добавления имени другого человека в договор о передаче прав собственности и в ряде других случаев.
Realtypress.ru