В Тюмени удалось задержать вандала, испортившего баннер ко Дню Победы / фото с сайта www.tvc.ru

Ему грозит 15 суток ареста

На 15 суток задержан в областной столице тюменец, который еще накануне 9 мая сорвал праздничный баннер с остановочного комплекса по ул. Монтажников. Вандала удалось арестовать благодаря своевременному выезду полиции.

Происшествие произошло еще 5 мая. Как отмечает заместитель начальника отдела полиции № 1 Вагиф Алдерханов, в результате своевременного выезда следственно-оперативной группы был задержали 32-летний тюменец. К нему была применена мера административного законодательства – арест на 15 суток, гражданин помещен в спецприёмник.

Между тем, как советует Вагиф Алдерханов, гражданам не стоит самостоятельно пытаться задержать вандала.

«Если граждане заметят факты совершения подобного правонарушения, необходимо обратиться в органы внутренних дел по телефонам: 02, 29-16-99, а также по «телефону доверия» 799-855», – порекомендовал Вагиф Алдерханов.

Напомним, в Тюмени самым невезучим украшением города является арт-объект «Я люблю Тюмень». Именно он чаще всего страдает от рук вандалов.

Отметим, чтобы вандалы не портили имущество, инженеры имущественных комплексов МКУ «Служба заказчика по благоустройству ВАО» выходят на дежурства даже по выходным и праздникам.
Как отметила, Надежда Игнатова, ведущий инженер МКУ «Служба заказчика по благоустройству Восточного административного округа» восстановление разрушенных объектов идет за счет бюджетных средств. Между тем, чтобы восстановить сорванный баннер стоит столько же, что и напечатать новый.