фото vsemetri.com

Однако количество подтопленных домов пока не уменьшается

Уровень воды в Туре на сегодня составляет уже 8 метров 56 сантиметров. Как сообщает ГУ МЧС по тюменской области, еще 16 мая уровень воды упал на 2 сантиметра.

Между тем, в городе остаются подтопленными 35 жилых домов и 170 дачных домов. Больше всего пострадал СНТ «Родничок», где подтоплены практически все дома – 85 сооружений. Затоплены не только дома, но и дорога к СНТ, поэтому, чтобы проверить в каком состоянии их дома тюменцы должны отправляться на лодке. По словам некоторых жителей, вода в домах находится на уровне 1,5 метра.

Между тем в Тюменской области в 4 населенных пунктах подтоплено 45 жилых домов, за сутки от воды освободилось 5 жилых домов, остаются эвакуированными 236 человек Для ликвидации последствий паводка, привлечено: 428 человек, 170 единиц техники, 23 плавсредства, в том числе от МЧС России: 92 человека, 34 единицы техники, 10 плавсредств

Как пишет Интерфакс, вода начала прибывать в реках Иртыш и Тобол. Вода ежесуточно прибывает на 7-8 см, в Тоболе - на 14-16 см. Подтоплеными остаются несколько грунтовых дорог: Карачино - Долбилово - Меримовская, Шестаково - Бронникова, Байкалово - Хмелево, Полуянова - Шамша, бетонный участок дороги Старицкая - Устамак, а также проселочная дорога Новоселово - Черкашино.