Тарифы в Крым будет субсидировать федеральный бюджет / фото с сайта tourweek.ru

Пассажирам предложал спецтариф

Три авиакомпании – «Аэрофлот» «Ямал» и «Нордавиа», заявили в Федеральное агентство воздушного транспорта о своей готовности перевозить пассажиров маршрута Тюмень – Симферополь по специальному тарифу.

Агентство рассмотрит заявку сегодня, однако о результатах будет известно в конце мая.

Правительство РФ 27 апреля внесло изменения в правила предоставления из федерального бюджета субсидий авиакомпаниям, чтобы обеспечить доступность воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и обратно. Изменения касаются граждан России до 23 лет, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, инвалидов и его сопровождающего.

Уточним, что сегодня «КоммерсантЪ» сообщил, что спрос на авиабилеты в Симферополь сократился более чем на четверть. Сейчас на это направление приходится не более 35% брони, в 2015 приходилось более 50%.

«Мы прогнозировали этот эффект по итогам прошлогоднего летнего сезона: инфраструктура полуострова пока не дает такого же качества сервиса, как привычные для россиян Турция и Египет», - говорит Андрей Осинцев, коммерческий директор компании «Связной-тревел» .

Средний чек на авиабилеты подорожал на 23% – до 10800 руб.

Однако эксперты «Ъ» заявляют, что зимой интерес к Крыму был в два раза выше прошлогоднего. Потолок крымского гостиничного сервиса летом – 5,8-6 млн человек. На большее местный гостиничный фонд не рассчитан.

Ссылка на источник