Виной тому паводок / фото с сайта medcity-m.ru

Но появится дополнительная зона отдыха на Андреевском озере

В этом году из-за паводка не будет пляжа на пруду Южный, об этом сообщил Сергей Каплин начальник Центра ГИМС ГУ МЧС России по Тюменской области. Весенний паводок, возможно, отрцательно скажется на количестве пляжей в Тюмени. Помомо, пострадавшего от паводка пруда Южный, пока не решен вопрос с зонами отдыха в Ишиме и на озере Сингуль в Ялуторовском районе.

Зато открыть купальный сезон в этом году обещают раньше. Предполагается, что если температура вооды достигнет +18 градусов к началу июня, то купальный сезон откроется в это же время. Приемка пляжей начнется уже в середине мая.

Дополнительный зоны отдыха появятся на Андреевском озере и в Исетском районе.

Однако переживать тем, кто не имеет возможности искупаться не стоит. Тюменцы в летний период могут цвилизованно провести время на природе.

В Тюмени власти приводят в порядок не только пляжные зоны, но и «зеленые» территории. Так в бюджете Тюмени в 2016 году запланировано 155 201 тыс. руб., которые будут потрачены на благоустройство 4 озелененных территорий: сквер «Серебряные ключи» по ул. Энергостроителей, озелененная территория, расположенная по ул. Одесская, 51, 53, 57, сквер «Гимназистов» по ул. Холодильная, озелененная территория по ул. Баумана – ул. Червишевский тракт.

Кроме того, в лесных массивах Тюменской области организовано почти 300 бесплатных мест для отдыха населения.

Ссылка на источник