ГД приняла закон о запрете хостелов в жилых домах / фото с сайта godzillashostel.com

В прошлую пятницу госдума приняла в первом чтении законопроект, который запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов, сообщает РИА «Новости».

"Предложенный проект федерального закона законодательно запрещает использовать жилые помещения в качестве гостиницы, иного средства временного размещения, а также предоставлять в них гостиничные услуги", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Предполагается, что работу хостелы могут начать только после того, как будет осуществлен перевод жилого помещения в нежилое оснащения его оборудованием, необходимым для оказания услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Документ был внесен на рассмотрение ГД в сентябре депутатами Галиной Хованской ("Справедливая Россия"), Еленой Николаевой ("Единая Россия"), Александром Абалаковым (КПРФ), Сергеем Катасоновым (ЛДПР).