Сотрудники ГИБДД проверили дороги, где чаще всего случаются ДТП / фото с сайта ugibddmo.ru

Журналисты вышли на помощь

Сотрудники отдела ГИБДД в Тюменском районе провели обследование автомобильных дорог в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий. В ходе инспекции были выявлены некоторые нарушения.

Инспекторы провели обследования участка автодороги областного значения «Тюмень – Боровский – Богандинский». Отмечается, что за год здесь выявлено 8 мест концентрации дорожных аварий с пострадавшими в них людьми, в которых 49 человек получили травмы и 5 человек погибли.

В ходе инспекции было выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии автомобильной дороги: занижение обочины относительно края проезжей части до 7 см. Владельцу дороги выдано предписание на устранение выявленных недостатков.


Отметим, лишь 30-е место по безопасности дорог Тюмень заняла в общенациональном рейтинге, составленном аналитической компанией «Просто цифры» по итогам прошлого года. В рамках Уральского федерального округа наш регион также не может похвастать хорошими показателями – только четвертое место из шести.

Между тем, другой рейтинг показывают другие результаты. Там самые безопасные дороги в УрФО, по мнению депутатов Государственной Думы России, расположены именно в Тюменской области. Такие радостные новости принес конкурс «Безопасность на дорогах – общая забота», итоги которого накануне подвели парламентарии.

Вице-спикер областной думы Геннадий Корепанов, который является куратором регионального проекта с говорящим названием «Безопасные дороги», уверен, что все закономерно. По словам народного избранника, вот уже более восьми лет власть и общество работают вместе, чтобы аварийность снижалась, а люди сохраняли здоровье и жизни.