Судьбу коммунальщика решит суд

Коляска опрокинулась на асфальт

Бывшего инженера по эксплуатации зданий и сооружений АО «2МЕН ГРУПП девелопмент» Сергея Доценко тюменская прокуратура считает главным виновником ЧП, которое произошло 25 февраля 2016 года. В этот злополучный день на тюменку и ее 10-месячную дочку, которая находилась в коляске, с крыши дома по ул. Пржевальского,33 корпус 1 обрушились снег и наледь.

Около 14 часов они выходили из магазина, расположенного в этом здании. В результате удара коляска опрокинулась, а девочка буквально вывалилась на асфальт: лицо малышки оказалось покрыто кровоподтеками. А вот мать девочки отделалась испугом – тоже, как говорится, мало приятного. При этом коммунальщик Доценко имел возможность предупредить происшествие.

Дело в том, что около половины девятого утра житель и председатель совета дома предупредили инженера о скоплении снежной наледи на краю крыши и возможных последствиях ее падения. Однако это сообщение он почему-то проигнорировал. Судьбу нерадивого сотрудника управляющей компании решит Ленинский районный суд г. Тюмени

- Санкция ч.1 ст. 238 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до двух лет, лишение свободы на срок до двух лет, - уточняют в прокуратуре.