Запашные будут курировать строительство самого большого в мире цирка / фото с сайта kudamoscow.ru

Новый цирк будет находится в Китае

Руководство Большого московского государственного цирка (БМГЦ) - Эдгард и Аскольд Запашные стали кураторами строительства в Китае самого большого в мире цирка на 10 тысяч мест, пишет ТАСС.

Цирк в русском стиле расположится в городе Чжанцзяцзе, знаменитом тем, что там проходили съемки фильма "Аватар". Об этом ТАСС рассказал директор БМГЦ Эдгард Запашный.

"Цирк на 10 тысяч мест с 19-метровым манежем в диаметре строит частный инвестор Мао Чжипин, владелец четвертой по величине гостиницы в мире, которая находится в маленьком городе с населением миллион двести человек. Именно в нем снимали фильм "Аватар", там такие необычные горы-столбы по 300 метров, здоровый карьер. В этот город ежегодно приезжают 50 миллионов туристов, то есть 300 тысяч туристов в день", - рассказал Запашный.

Высота его купола будет 40 метров. 800 миллионов юаней (8 миллиардов рублей) вложат в строительство. Отмечается также, что инвесторы строят и гостиницу для артистов на 300 человек.

"Мы подписали с китайскими инвесторами рамочный договор о сотрудничестве - стали кураторской компанией по строительству. Аскольд Запашный возглавил рабочую группу, которая будет курировать строительство этого цирка с нашей стороны. Все технические моменты, закулисье, количество спортзалов для артистов и так далее, все это должны продумать мы», - отметил Эдгард Запашный