На Северном Кавказе смотровая башня открыта для туристов / фото с сайта teatrain.ru

Хотя построили ее еще в 2013 году

Первая группа российских туристов посетила самую высокую в ЮФО и СКФО смотровую башню Согласия в Магасе, построенную в 2013 году по аналогу историко-архитектурных сооружений в горах, сообщает «Интерфакс».

"Первые посетители побывали сегодня на смотровой площадке стометровой башни Согласия. Теперь такие экскурсии станут регулярными", — написал Ю.-Б.Евкуров на своей странице в "Facebook".

Он сообщил, что каждую субботу любой желающий, предварительно записавшись на обзорную экскурсию по Магасу, сможет посетить столичные достопримечательности и подняться на главную смотровую площадку.

"Чтобы взглянуть на город солнца с высоты птичьего полета вам придется прогуляться пешком по двухкилометровому пандусу, что займет порядка 25 минут. Но поверьте — это того стоит!", — написал глава региона.

Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе главы и правительства республики, башня "Барта Г1ала", что в переводе с ингушского означает ("Башня Согласия") построена прямо перед резиденцией главы Ингушетии за счет средств известного ингушского мецената Алихана Харсиева и является символом национального единения.