Многодетные семьи Тюмени создали новый зеленый островок в городе / фото Елены Майсюк

Многодетные семьи подарили аллею городу и обратились за помощью к строительным компаниям

15 мая в Тюмени появилась еще одна алея. В Международный день семьи тюменские многодетные семьи высадили за ДК «Строитель» целую аллею. На новом зеленом островке города появились яблони, вишни и другие деревья.

Не успела аллея появиться, как уже в социальных сетях активно обсуждают новую традицию, которая, возможно, приживется в Тюмени. Поскольку деревья высаживали многодетные семьи, участники мероприятия предположили, что те, кто хочет стать родителем, просто должен прогуляться по новой аллее. Все надеются, что желающим обязательно улыбнется удача, и долгожданный малыш обязательно появится в семье.

– Попробуйте, возможно, это место действительно поможет людям стать поскорее родителями, – говорит Елена Майсюк, председатель совета областного отделения многодетных семей «Радость», – но чтобы эта традиция прижилась, необходимо, чтобы все саженцы остались в целости и сохранности. Поэтому хочу обратиться к тюменцам: "Давайте сбережем эти деревья. Не надо увозить их к себе на дачи". Аллею высаживали дети, им очень хочется видеть, как будут взрослеть их деревья, – отметила Елена Майсюк.

Участники мероприятия поблагодарили Тамару Казанцеву депутата областной Думы, которая предоставила саженцы деревьев. И управу Ленинского района, выделившую место для разбивки аллеи. Кроме того, чиновники управы предоставили воду для полива саженцев.

По окончании мероприятия госпожа Майсюк обратилась ко всем неравнодушным предпринимателям Тюмени и области, и особо к представителям строительного бизнеса:

– Наши многодетные семьи стараются построить собственные дома. Безусловно, средства у семей ограничены. Поэтому, мы обращаемся за помощью к строительным организациям. Если у вас есть неликвидный строительный товар, начиная от стройматериалов, и заканчивая отделочными материалами, поделитесь, пожалуйста, с многодетными семьями. Мы готовы стройматериалы вывезти самостоятельно.

Кроме того, многодетные семьи Тюмени будут рады помощи предпринимателей Тюмени.

– Мы готовы отблагодарить всех наших благотворителей, – отметила Елена Майсюк, – у нас достаточно развитая волонтерская сеть, наши волонтеры могут активно и ответственно участвовать в промо-акциях благотворителей.

Контакты Елены Майсюк 8-912-924-58-15