Схема теплоснабжения города будет готова уже в текущем году / фото с сайта club.dns-shop.ru

Сейчас она проходит все необходимые корректировки

В текущем году в Тюмени разработают схему теплоснабжения города, об этом заявил Павел Перевалов, заместитель главы администрации города.


«В данный момент схема корректируется. В принципе обо всех подходах уже договоренности есть. Главным приоритетом остается тарифное последствие от принятия этой схемы. То есть ни в коем случае принятие тех или иных технических решений не должно ударить серьёзно по карману плательщика, никаких скачкообразных и взрывообразных ростов тарифа не должно быть, как не должно быть и обязательств бюджета, которые выходят за рамки его возможности», — цитирует портал Nashgorod.ru заместителя главы.

Как отметил Павел Перевалов сейчас важно решить вопрос формирования размера тарифов. По его мнению, разница в тарифах должна быть финансирована из бюджета. Предполагается также, что новая схема теплоснабжения позволит избежать частых отключения на Доме Обороны.


Напомним, из-за этого важнейшего документа, который в нашем городе не могут принять уже несколько лет, между администрацией Тюмени и финской компании «Фортум» возник конфликт интересов. Стоимость проекта составляет порядка 17 млрд. руб., что вполне сопоставимо с городским бюджетом, при этом до сих пор не ясно, кто будет платить за проведение работ. Этот спор уже вышел за рамки региона, более того, его обсуждают не только национальные, но и финские СМИ.
В городе также проходили общественные слушания, где горожанам предлагалось принять один из трех вариантов. Однако тюменцы так и не сошлись во мнении. В марте Минэнерго России рассказало о планах ввести штрафы для руководителей администраций городов, в которых так и не были приняты схемы теплоснабжения.