Якушев: "Увеличить льготы на капремонт для 70-летних - справедливо" / фото с сайта pravdaurfo.ru

Губернатор выступает за пересмотр формирования льгот

Способ начисления льготы по капитальному ремонту требует пересмотра. Такое мнение выразил Владимир Якушев, глава Тюменской области, отвечая на вопрос руководителя общественной приемной партии в Ялуторовске.

"На какую площадь это делать, в каком объеме — это вопрос дискуссионный, однако, в любом случае, я считаю, что такое решение назрело. После нашей с вами встречи я сделаю поручения произвести расчеты, затем проведем консультацию с депутатами Тюменской областной Думы, — обратился он к участникам предварительного голосования. — Это будет не популистское, а совершенно правильное и социально оправданное решение, которое нужно принимать», — заметил он.



Напомним, в этом году депутаты областной думы приняли закон, согласно которому вводятся льготы для одиноких пенсионеров достигших 70 и 80 лет. Компенсация высчитывается из установленного стандарта нормативной площади жилого помещения. Таким образом, одиноко проживающий пенсионер получит скидку на 36 кв.м, а проживающий в семье - на 18 кв.м.

Департамент инвестиционной политики региона поясняет, что тюменские пенсионеры полностью не освобождаются от уплаты взносом за капремонт. Правительство области лишь компенсирует часть затрат.