Губернатор Владимир Якушев / Фото с сайта t-l.ru

Тюменцам стало проще подключиться к электросетям

Компания "СУЭНКО" проделала большую работу по упрощению процедуры подключения к электросетям и стала более клиентоориентированной. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Перед выездным совещанием, посвященном оптимизации процедур и сроков технологического присоединения к инженерным сетям, которое прошло на базе "СУЭНКО", губернатор ознакомился с работой созданного в компании в 2015 году в Тюмени единого центра обслуживания клиентов.

"Я убедился, что частное лицо или предприниматель может решить вопрос о подключении к электросетям за один визит, имея при себе только паспорт и документ, подтверждающий право собственности. В центре обслуживания клиентов созданы все условия, работают грамотные консультанты. Компания хорошо продвинулась в снижении сроков присоединения к технологическим сетям", - отметил Владимир Якушев.

В 2015 году год компания "СУЭНКО" существенно снизила сроки направления заявителю договора на технологическое присоединение. По нормативу положено провести процедуру при подключении объекта до 15 кВт в течение 15 дней, фактически это делается за 10 дней. В планах на 2016 год - сокращение времени ожидания до 7 дней.

Кроме того, компания планирует перевести центров обслуживания клиентов на работу в формате "одного окна", чтобы заявители могли заключать договоры энергоснабжения со сбытовыми компаниями. Еще одна задача - оказывать клиентам комплексную услугу по технологическому присоединению "под ключ".

Ссылка на источник