Тюменский двор оборудуют турниковым комплексом на 200 тыс. рублей / фото с сайта sport-in-kazan.ru

Какой именно - решит "Битва дворов"

Двор Ленинского административного округа будет оборудуют современным турниковым комплексом на 200 тысяч рублей, сообщает администрация города. Правда пока точно не известно, какой дворовой территории повезет. Все решится на открытых уличных соревнованиях по воркауту "Битва Дворов".

Уже с 16 мая тюменцы могут голосовать за один из десяти районов Ленинского округа, где они бы хотели видеть турниковый комплекс. Только за вчерашний день в голосовании участвовало 460 граждан. Отметим, что в финал выйдут только два участника, голосование завершится 1 июня.

"После того как определится тройка финалистов, мы приедем в эти районы со своим оборудованием, с музыкальным сопровождением и проведем соревнования. Предложим участникам выполнить пять самых элементарных упражнений: подтягивание, отжимание от пола, приседание, поднятие ног в висе на турнике, отжимание на брусьях. За каждое выполненное упражнение участник получит один балл. Присоединиться к состязанию и пополнить копилку баллами может любой горожанин, даже прохожий. Самое главное, чтобы жители собрали на этом участке как можно больше баллов", - рассказал Сергей Мехнин, лидер движения «Street Workout» Тюменской области.

Предполагается, что на территории выигравшего района торжественно установят современный турниковый комплекс со шведской стенкой, брусьями, «змейкой», квадратом и разноуровневыми турниками.