Депутаты могут принять поправки в закон уже в сегодня

Парламентарии рассмотрят поправки в закон

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что сегодня парламентарии рассмотрят поправки в закон о минимальной оплате труда в первом чтении. Председатель парламента не исключает, что закон может быть принят уже 17 мая.

С 1 июля текущего года размер МРОТ предлагают увеличить до 7,5 тысячи рублей. С инициативой о повышении размера минимальной оплаты труда выступил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС. В Госдуме поправки инициировали депутаты партии «Единая Россия».

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что к 2020 году правительство надеется уровнять МРОТ и прожиточный минимум для работающего человека. Кроме того, Кабмин надеется в 2017 году вернуть полноценную индексацию пенсий.

Напомним, что за первые три месяца 2016 года величина прожиточного минимума в Тюменской области выросла на 3,8%, составив по итогам первого квартала 2016-го 10 061 рубль. В региональном департаменте труда и занятости населения уточнили, что в последнем квартале прошлого года прожиточный минимум на душу населения остановился на отметке 9 692 рубля.

Для детей прожиточный минимум вырос на 5,2%, составив 9 912 рублей. Прожиточный минимум пенсионеров продемонстрировал рост в 3,5%, достигнув 8 052 рублей. Для трудоспособных граждан прожиточный минимум составил 10 559 рублей.

Ссылка на источник