Летняя опрессовка: сперва отремонтируют наиболее аварийные участки / фото с сайта www.vodokanal-kaluga.ru

Павел Перевалов рассказал о ходе выполнения работ

В текущем году все работы по прессовке будут выполнены в срок, задержек в поставке необходимых материалов, как это было в 2015 году, не будет. Об этом рассказал Павел Перевалов, заместитель главы городской администрации, передает Tumix.ru.

В этом году будет заменено 20 км. изношенных участков, которые находятся на обслуживании филиала ПАО "СУЭНКО" "Тепло Тюмени". Отмечается, что большая часть работ будет проведена за счет компании, остальное - финансирование из бюджета города.

"Вектор капитальных ремонтов у нас почти полностью сместился в сторону тарифной составляющей энергоснабжающей организации, которая и реализует данные мероприятия. Компания также нанимает подрядчиков, у неё есть свои закупочные процедуры, но они проводятся гораздо проще и быстрее, что в итоге должно помочь своевременному выполнению капремонтов и без срывов", – рассказал Павел Перевалов.

Как отметил заместитель главы администрации, сперва будут отремонтированы наиболее аварийные участки. Так, ремонт ожидает один из головных участков ТЭЦ-1 по улице Одесской, из-за сбоев в работе которого зимой страдали жители прилегающих улиц 50 лет Октября, Щорса и Максима Горького. Другой важный объект - участок по ул. 30 лет Победы, начиная от Пермяковского моста в сторону Ткацкого проезда. В том числе будет реконструирована тепловая камера на перекрёстке 30 лет Победы – Ткацкий проезд.


Напомним, что опрессовочные работы в этом году будут проводится по-новому. Так, опрессовки начинаются с головного участка сети ТЭЦ-2. Также предусмотрено семь, а не шесть, как раньше, этапов, которые охватят всю городскую сеть теплоснабжения. Помимо этого работы по опрессовке будут проводиться совместно с профилактическими работами на ТЭЦ и капитальными ремонтами. Предполагается, что это позволит сократить сроки отключения горячей воды.
Напомним гидравлические испытания тепловых сетей начались с понедельника. Первыми без горячей воды остались тюменцы, проживающие в домах по ул на ул. 30 лет Победы, ул. А.Протозонова, ул. Прокопия Артамонова, ул. Б.Опрокиднева, ул. Е. Богдановича, ул. Бориса Щербины, ул. Боровская, ул. Бунина, ул. Василия Гольцова, ул. Д.Менделеева и др. Жители Восточного административного округа останутся без горячей воды до 29 мая.
Следующее отключение запланировано на с 30 мая по 12 июня. О всех изменениях компания "Тепло Тюмени" будет предупреждать.