Паводок в Тюмени не повлиял на строительство Восточного обхода / фото vsemetri.com

Стройка продолжается в обычном режиме

В областной столице продолжается строительство Восточного обхода. Дороги, которая позволит транзитному транспорту проезжать Тюмень не пересекая центр. Таким образом власти города пытаются решить проблему загруженности центральных дорог. Между тем, сильный паводок, который зафиксирован в Тюмени в этом году не повлиял на ход строительства.

"Паводок на строительство части Восточного обхода не повлиял. Дорожное полотно, в основной части было создано еще в прошлом году, сейчас мы приступили к укладке щебеночного основания. И буквально завтра начнем укладку первого слоя асфальта", - отметил Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области.

Сегодня строители занимаются возведением участка от дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск до дороги Тюмени-Боровский-Богандинский и развязки по ул. Дамбовской. На данном участке необходимо будет возвести сразу три небольших моста, два из них будут через водную преграду, третий - через железную дорогу. На последнем сейчас строители занимаются устройством опор. Строительство осложняют линии электропередач и проведенный газопровод, однако даже не смотря на эти трудности техническое открытие участка может состояться уже октябре-ноябре текущего года.

Отметим, что после завершения этого участка трассы водители смогут проехать от нового моста в районе Лесобазы на ул. Тополиную, после свернув на ул. Чекистов, выехать на ул. 50 лет Октября. То есть транзитный транспорт со стороны северных округов и Омской области сможет проехать Тюмень, минуя центр города.