Путин выступил за необходимость снижения ипотечной ставки / фото с сайта frombanks.ru

По его мнению, правительство и ЦБ должны поработать над этим вопросом

Владимир Путин, президент России, выступая на заседании Госсовета по вопросам развития строительного комплекса и совершенствования градостроительной деятельности отметил, что необходимо найти возможность снижения ставки по ипотечным кредитам, пишет РБК.ру.

Такое поручение он дал правительству и Центральному банку. По его мнению, ведомства должны найти новые механизмы привлечения финансовых ресурсов в ипотеку.

«За последние пять лет именно этот инструмент [ипотечное кредитование] позволил обеспечить рост объемов ввода жилья на 60%, а по объемам экономкласса — на 90%. Ипотека — это мощный двигатель жилищного строительства, и правительство совместно с Центральным банком, безусловно, должны искать возможности снижения ставки по таким кредитам», — приводит издание цитату Путина по «РИА Новости».

Напомним, сегодня действует программа государственной поддержки ипотеки, которая помогает приобретать недвижимость по льготной ставки не более 12% годовых. Программа рассчитана только на покупку квартиры в новостройках.