Власти Тюмени подтвердили появление ТЭЦ-3 в районе «Дом Обороны»

На участке недостаточные параметры магистральных сетей

Коммунальные службы уже не раз подчеркивали загруженность теплосетей в районе «Дом Обороны». Жители Дома обороны вынуждены терпеть временные отключения или перебои с отоплением. Данная проблема, как рассказывал ранее журналистам Михаил Тагильцев, заместитель директора по техническим вопросам компании «Тепло Тюмени» филиала ПАО «Суэнко», связана, вероятнее всего, с большими темпами застройки данного района, нежели с аварийными теплосетями.

"Дом обороны - один из самых ужасных участков, не в смысле состояния сетей, а в параметре теплоносителей. Это зона наиболее удаленная от источников теплоснабжения», - отмечал Михаил Тагильцев.

Он также добавлял, что из-за массовой застройки этого района, появления новых домов, решается вопрос о строительстве новой котельной. Предполагается, что благодаря ей дома не будут подключаться к центральному отоплению, а следовательно испытывать неудобства

Накануне, Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени, рассказала, что, недалеко от района «Дом Обороны», может появиться новая тепловая сеть – ТЭЦ-3.

«Надо нести колоссальные затраты на доставку энергии, все равно как на КамАЗе везти за 100 км коробок спичек. Существующая система теплоснабжения может вырабатывать больше ресурса, вопрос заключается в наладке режима работы», - приводит слова чиновника АиФ-Тюмень.